jueves, 26 de junio de 2014


  • Si quieres conocer gente mientras degustas algunos de los mejores platos de la cocina Toscana, no te pierdas esta nueva experiencia gastronómica que acaba de lanzar el exclusivo hotel Il Salviatino de Florencia
  • Se trata de un innovador concepto que recupera los mejores sabores de la campiña italiana con la tradicional forma de comer en muchos antiguos restaurantes italianos, al fresco, entorno a una única y larga mesa y, en este caso, gozando de un paisaje único e inolvidable: la silueta de Florencia presidida por el espectacular Duomo

El cine italiano es un excelente reflejo de la sociedad italiana y de sus costumbres mediterráneas. Una de las imágenes más repetidas es la de las tradicionales “tavolas”, restaurantes en los que los clientes compartían mesa y mantel para combinar la sana costumbre de comer con el igualmente saludable hábito de hablar. También son frecuentes las escenas de los reencuentros familiares estivalesen los que se unen distintas generaciones con amigos de unos y otros para compartir copiosas cenas a la fresca. Con el fin de recuperar sendas tradiciones y crear nuevas y divertidas experiencias gastronómicas, el exclusivo hotel Il Salviatino (Florencia, Italia), de la mano su conocido chef Carmine Caló, acaba de lanzar “La Tavola Toscana”.

Se trata de un evento que se va a repetir todos los martes de julio y agosto, a partir de las 20:00 horas, en la espectacular terraza del hotel. Allí, los privilegiados comensales compartirán algunos de los mejores platos de la cocina toscana como el típico “pinzimonio” (mezcla de verduras crudas aliñadas con aceite de oliva virgen); las patatas con tomate y queso burrata con albahaca; los buñuelos rellenos de mousse de “finocchiona”; la tradicional “parmigiana” (raviolis rellenos de berenjena, tomate confitado y mozzarella de búfala y exquisitos postres de la región, entre otras especialidades, y las combinarán con excelentes vinos toscanos. De fondo sonará música en directo y se podrá gozar de unos de los mejores atardeceres de Florencia, los que se ven desde las colinas de Fiesole cuando cae la noche sobre el majestuoso perfil del Duomo. Un escenario ideal para que el calor de las noches estivales, un paisaje único e inolvidable y el placer de la gastronomía den pie a nuevas relaciones de amistad creadas entorno a una “tavola toscana”.

LA TAVOLA TOSCANA

En la terraza de Il Salviatino todos los martes de julio y agosto, a partir de las 20:00 horas

Desde 85 euros por persona

Para más información y reservas: www.salviatino.com

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